jeudi 7 juin 2007
Alerte de Claude Bourguignon : Décolorons la bouffe qui nous bouffe...
Décolorons les mythes dynamite de l'agricultuerie, Décolorons les insecticides, les fongicides, les pesticides, tous les mots en -cide, Décolorons les colorants, les antioxydants, les conservateurs, les édulcorants,les sulfates, lactates, citrates, tartrates, triphosphates;.. les E122, E139..., Décolorons tout ça et regardons en face de quelle couleur est la terre, souvenons nous de quelle couleur est une tomate, une banane, une carotte, regardons en face cette terre qui sans tout ces mots en -cide est de moins en moins capable de donner la vie à ce qui nous fait vivre(fruits, légumes, céréales...), de moins en moins capable de faire pousser notre avenir...
Claude Bourguignon est un agronome français, réputé pour ses travaux et expériences sur la biologie des sols. Docteur es-sciences et fondateur d'un laboratoire, il travaille en France, mais aussi en Europe, en Amérique et en Afrique. Il est parmi les premiers, dans les années 1970, a avoir alerté sur la dégradation rapide de la biomasse et de la richesse des sols en micro-organismes et en champignons microscopiques, ainsi que sur la perte d'humus et de capacité de productivité des sols agricoles européens, ou des sols auxquels on appliquait les mêmes méthodes en climat tropical ou subtropical. Il a contribué à développer des techniques alternatives qui se sont avérées très efficaces, mais qui demandent une bonne technicité et connaissance du fonctionnement écologique des sols.
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